четверг, 30 июля 2015 г.

Процесс по делу гражданина РФ, обвиняемого в терроризме, открылся в Соединенных Штатах Америки

Процесс по делу гражданина РФ Ирека Хамидуллина, которого взяли в плен американские армии в Афганистане в процессе перестрелки с активистами движения Талибан, открылся в четверг в Ричмонде, штат Виргиния, передает обозреватель РИА Новости.

Хамидуллин будет первым «военным узником» из Афганистана, который предстанет перед федеральным судом в Соединенных Штатах Америки. Он был задержан пару лет назад в Афганистане американскими военными. Ему выдвинуты обвинения по 15 пунктам, в числе коих попытка убиения либо причинения вреда американскому гражданину. Россиянину угрожает от 20 лет колонии до пожизненного тюремного заключения. Сам Хамидуллин свою виновности не признает.
Судья Генри Хадсон (Henry Hudson) в течении трех суток откладывал процесс, и начал его в четверг с отбора народных присяжных. Как предвидится, он продлится пять суток.
Раньше судья отказался снять обвинения с Хамидуллина, как этого требовала сторона защиты на том основании, что он представляется пленным и, следовательно, не подлежит уголовному суду. Обвинение настаивает, что Хамидуллин и его соучастники пробовали сбить вертолеты США посредством пулемета и ручного гранатомета. В итоге перестрелки с афганскими и американскими силами вся группа Хамидуллина была перебита, а сам он был ранен и попал в плен.
Согласно данным американского минюста, Хамидуллин в первой половине восьмидесятых годов руководил советским танковых экипажем. Тогда же, как информирует ряд СМИ, он в первый раз попал под влияние исламистов. В 90-е годы он пробовал заниматься бизнесом на родине, но через пару лет примкнул к боевикам на Северном Кавказе. После этого, возвратившись в Татарстан, организовал экстремистскую банду, после ликвидации которой бежал в Афганистан.
Приблизительно в 2001 году он стал последователем фаворита движения «Талибан» Муллы Омара. После официального ареста в Афганистане в 2009 году он находился в колонии на базе в Баграме, а после этого его перевели в Соединенных Штатах Америки. Русские дипломаты пару раз пробовали получить доступ к задержанному, но получали отказ от американских правительства.

понедельник, 27 июля 2015 г.

Единороссам внесли предложение перевести россиян на независимую уплату НДФЛ


С идеей перевести россиян на персональную уплату налога на доходы физлиц (НДФЛ) выступил 24 июля вице-глава государства "Рабочий Российской Федерации" Николай Остарков на круглом столе "Вопросы налогообложения небольшого и среднего бизнеса", который был организован либернальной платформой "Единой России" и партийным проектом "Комфортная юридическая среда". Сейчас эта обязательство возложена на работодателя, который выступает налоговым агентом для своего работника (с. 226 НК). Со слов Остаркова, государственные служащие, локальная власть не заинтересованы в представлении компаниям особенных налоговых режимов, потому, что в Российской Федерации нет того, на чем выстроена западная система – появления плательщика налогов как физические лица. Поэтому он предлагает трехэтапный переход к новой налоговой модели. На первом все остается так же, как и прежде: работодатель представляется налоговым агентом, а работник только ставит подпись в документах. На второй агентом оказывается налоговая работа совместно с обслуживающим банком, наряду с этим с юрлица снимается ответственность по оплате налогов. На третьем ведется уже персонифицированный учет оплаты налогов, а ответственность по их оплате вполне возлагается на физическое лицо.
Идею подхватил генеральный директор "Каротэкс", предправления Лаборатории институционального проектного инжиниринга Артур Пахомов, подчеркнув, что "реформа назрела". Сейчас система отношений "сотрудник – работодатель" искажна тем, что сотрудник практически не ощущает, что платит стране, для него это абстрактное определение, он не требует оказания качественных услуг вместо, рассуждал Пахомов. По его словам, когда чеовек начнет платить платежи самостоятельно, мочь реализовать вычеты, он будет понимать за что платит, и куда денежной средства были израсходованы. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникацией Дмитрий Орлов не согласился с этим, назвав предложение "нереалистичным". Предпочтительнее вычленить группу самозанятых лиц, рассуждал он, и отслеживать ими уплату НДФЛ, активизировать к подаче деклараций. "Осталось осознать реакцию, к примеру, рабочих "Уралвагонзавода", которым придется платит по 50 % от заработной платы", – увидел главред журнала "Специалист", руководитель Университета публичного проектирования Валерий Фадеев. Но приверженцы новаций поспешили заверить его в том, что "реформа не одного дня".
Денежный омбудсмен Борис Титов в рамках диалога об упрощении налогового режима для небольшого и среднего бизнеса внес предложение сделать легкой регистрацию для самозанятых граждан, к примеру, ограничившись лишь подачей обращения. Но имеется денежная неприятность: Министр финаннсов и Пенсионный фонд РФ уверены в том, что самозанятые должны быть произведены регистрацию во всех общественных фондах и платить каждый год режима 20 000 рублей. "Такие суммы люди не потянут", – уверен обмудсмен, а потому необходимо "особое решение страны", к примеру, разрешить им совсем ничего не платить либо течь льготные тарифы. Основная функция небольшого бизнеса, акцентировал Титов, это занятость населения, а не источник доходов в бюджет: у нас целый небольшой бизнес страны платит налогов втрое меньше, чем "Газпром".
Те бизнесмены, которые работают по патентной системе налогообложения, могут рассчитывать на смягчение наказаний за нарушения при уплате налогов, следовало из выступления соруководителя партпроекта "Комфортная юридическая среда" Игоря Судеца. Сейчас бизнесмен, применявший патент, но вовремя не заплативший налог, лишается права на этот особый режим налогообложения в текущем год и должен перейти на общую систему налогообложения: оплатить налог на доходы физлиц, НДС , налог на имущество физлиц за целый срок деяния патента, и вдобавок вернуть и подать отчётности. Это несправедливо, считает Судец, поскольку задержка может быть один день, а не доплата один рубль. Скорректировать обстановку возможно посредством проекта законодательного акта единоросса Рафаэля Марданшина, который разрешает не лишать ИП , допустивших задержку по налогам, права на патентную систему налогообложения. Без наказания такие нарушители не останутся: в первую очередь, до оплаты долга они не сумеют рассчитывать на патент, во-вторых, им будут надеяться пени, размер коих зависит от суммы недоплаты (ст. 122 "Неуплата либо частичная оплата сумм налога (сбора)").

пятница, 24 июля 2015 г.

Оправданная по делу о выписке онкобольному анальгетика доктор отсудила 200 000 рублей. компенсации


В Красноярском крае суд предписал Минфин уплатить 200-тысячную компенсацию доктору, ставшей фигуранткой дела из-за выписанного ею рецепта нездоровому раком молодом человеке, который не обслуживался ее поликлиникой, информирует ТАСС.
В Октябрьский райсуд Красноярска поступил иск доктора-терапевта Алевтины Хориняк к Минфину Российской Федерации о компенсации морального вреда в 2 миллионов рублей. По данным следствия, в 2009 году Хориняк выписала два рецепта на сильнодействующий изделие "Трамадол" знакомому, который страдал серьёзной формой онкозаболевания. Наряду с этим молодой человек не был прикреплен к поликлинике, где работала доктор, и она не имела права выписывать ему лекарство. Нарушение нашли работники краевого УФСКН, и в следствии в 2011 году было возбуждено дело.
В 2013 году 71-летняя Хориняк была признана виновной в подделке документов (ст. 327 УК РФ), и вдобавок противоправном обороте сильнодействующих веществ с умыслом сбыта (ст. 234 УК РФ) и наказана на 15 000 рублей. Но осенью того же года было вынесено решение о пересмотре дела в новом составе суда. 21 октября 2014 года Октябрьский суда подхватил сторону защиты доктора и вполне ее оправдал.
Со слов самой Хориняк, тогда она боролась в суде не только за свои права, но и за "право больных на получение медицинской помощи полностью вне зависимости от того, к какой поликлинике прикреплен нездоровый". А заявление в суд направлено, главным образом, на то, чтобы поменять систему здравоохранения Российской Федерации, – выделила врач. Она уверена, что работа наркоконтроля не должна оказывать влияние на принимаемое решение докторов о изделиях, которые они выписывают больным с онкологическими болезнями.
Суд, рассмотрев материалы судебного дела, частично постановил удовлетворить исковое заявление доктора-терапевта, постановив стребовать в ее пользу с Министерства финансов компенсацию морального ущерба в сумме 200 000 рублей.
В конце 2014 года Алевтина Хориняк стала дамой года по версии журнала Forbes Woman. Редакция издания разъяснила, что "это не оценочный рейтинг, а выбор из 10 дам, за которыми все следили в уходящем году".

Банки будут получать все данные о заказчиках фактически мгновенно


Информация, нужная для обоснования сведений, представленных заказчиком, поступит в кредитное учреждение из Федеральной налоговой работы, Федеральной миграционной работы, Пенсионного фонда Российской Федерации и Федерального фонда неукоснительного медицинского страхование. Время получения данных сделает не свыше одной минуты. Это значительно облегчит кредитование как граждан, так и корпоративных заказчиков
По распоряжению Руководства РФ банковским компаниям представлен доступ к БД основных государственных органов, хранящих данные о гражданах и компаниях. Это - ФНС, ФМС, ПФР и ФФОМС. Получение сведений будет выполняться через систему межведомственного электронного сотрудничества (СМЭВ), которая была создана и запущена с целью выполнения закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об компании представления государственных и местных услуг».
При помощи СМЭВ банки сумеют быстро проверять верность информации, представленной любыми заказчиками. Период передачи нужных данных от государственных органов по запросу банка будет составлять не свыше минуты. Сейчас заказчикам банка приходится ожидать ревизии данных до десятка суток. Исходя из этого внедрение данной системы сотрудничества повысит оперативность работы с заказчиками при оказании разных банковских услуг, к примеру получении займа либо банковской гарантии.

среда, 22 июля 2015 г.

Суд избрал почитателю селфи год ограничения свободы за снос монумента Ленину


В Томской области вынесен вердикт окрестному обитателю, который сперва обезглавил паметник Ленину, а после этого, делая аккумуляторная, отнял у него и торса, передает "Интерфакс".
Обитатель села Моряковский Затон Томского района признан виноватым по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм).
Определено, что в мае молодой человек, бывши в состоянии опьянения , залез на постамент монумента Ленину, установленный в центре села, и кувалдой снес голову "вождя пролетариата". В июле, после того как дело на него уже было возбуждено, он решил сделать селфи с обезглавленным монументом. В процессе съемки молодой человек обрушил торс скульптуры – на постаменте остались только ноги. Сам фотолюбитель был положен в больницу с травмами.
Как информирует пресс-служба Томского областного суда, свой поступок обитатель растолковал сложившейся идеологической и политической неприязнью к личности Владимира Ильича.
Суд осудил мужчину к одному году ограничения свободы.


пятница, 17 июля 2015 г.

Что взглянуть в выходные: "Убить пересмешника"


Фильм с участием блистательного Грегори Пека по легендарной книге Харпер Ли говорит о адвокате из Алабамы Аттикусе Финче, которому предстоит охранять ложно обвиненного в изнасиловании негра во времена, когда все еще сильны сегрегация и расовые предрассудки
1962 год
IMDB рейтинг — 8,1 из 10 Длительность - 129 минут

За роль Аттикуса Финча Пек полностью заслуженно получил "Оскара". Честный, уверенный в себе, призывающий к голосу разума адвокат - это, несомненно, самый главный персонаж фильма. Но нереально не подчеркнуть и других героев этой драмы, и в первую очередь сыгранных малышами: Филипом Элфордом (Джим) и Мэри Бедам (Глазастик)
Ложно обвиненный негр Том не вызывающим сомнений образом не имеет шансов на честный финал на Юге, где полным-полно белых народных присяжных. Но и он, и Аттикус Финч, и все, кто оказывает помощь последнему в его борьбе - верят в справедливость. И поэтому ценностью своих моральных установок, верой в то, что справедливость и правда тем не менее должны быть в базе закона (а время от времени - и выше его), и полезны и книга Харпер Ли, получившая Пулитцеровскую премию, и одноименный фильм.
Исходя из этого эта картина не устареет ни при каких обстоятельствах - даже не обращая внимания на то, что снята полвека с лишним назад


вторник, 7 июля 2015 г.

Задержание государственныхы служащих Крыма за взяточничество будет обговаривать спецкомиссия

Особая рабочая группа из влиятельных госслужащих Крымского федерального округа отныне будет лично обговаривать всякое задержание локальных госслужащих за взяточничество, сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов, по сообщению РИА Новости.

Как информировали в прокурорской службе Крыма, за шесть месяцев в республике возбуждены 120 уголовных дел коррупционной направленности, в числе задержанных оказались основной налоговик полуострова Николай Кочанов и министр производственной политики Андрей Скрынник.
«Будем вырабатывать мнение по всякому вопросу задержания официального лице не по причине того, что мы желаем кого-то прикрыть, а то у нас … имеется люди, заинтересованные в дестабилизации обстановки, представлении Крыма как региона очень коррумпированного», — произнёс Аксенов на совещании крымского руководства.
В особую рабочую группу войдут сам Аксенов и глава крымского парламента Владимир Константинов, а главой станет полномочный представитель главы государства в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
Глава Крыма выразил мнение, что некоторые силы пробуют «очернить имидж республики», как пример приведя задержание Скрынника. Согласно точки зрения Аксенова, состава правонарушения в деяниях министра нет, «вопрос с его задержанием раздут безосновательно».
Скрынник был задержан в последних числах Июня по подозрению в пособничестве обману, по итогам чего, по мнению следователей, было украдено государственное имущество ценой свыше 48 миллионов рублей.
«Госслужащие наши — это такие же граждане, никто не будет наших государственныхы служащих делать жертвами, это я вам гарантирую. Все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою лично большую поддержку… Если вы деяния произвели без злого умысла, не послужившие причиной к вреду для страны, не работая на личный карман, в нашем лице вы получите поддержку, и никто совсем не будет над вами издеваться», — дал обещание Аксенов, обращаясь к министрам.
Глава Крыма подчернул, что все эти вопросы обсудил с главой государства Владимиром Путиным и главой ФСБ Александром Бортниковым. Он утвержает, что сейчас он будет информировать о ситуации главу страны.

пятница, 3 июля 2015 г.

Суд не проявил снисхождение в отношении участника вечеринки, оторвавшего дверь у полицейской "Газели"


В Чувашии вынесен вердикт окрестному обитателю, который, пробуя помешать составлению административного протокола на приятеля, сорвал погон с формы милицейского, перед этим вырвав дверь его должностной автомашины, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Алатырский райсуд признал 32-летнего Александра Царенко виноватым по ч. 1 ст. 318 УК РФ (насилие, не страшное для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с выполнением им должностных обязательств).
Определено, что вечером 18 апреля этого года полицейские прибыли на вызов в одно из общаг Алатыря, где проходило шумное застолье организации парней. Правоохранители, собираясь сделать протокол об нарушении административного законодательства, пригласили одного из участников вечеринки для оформления документа в должностную "Газель".
Сейчас Царенко, недовольный деяниями милицейских в отношении его приятеля, взялся за дверь должностного транспорта и с силой вырвал ее. Схватив одного из милицейских за шею, он тёк молодому человеку укрыться. Сразу после этого Царенко ударил полицейского головой в лицо, оторвал погон с его форменной одежды и сорвал с него бляху.
В то время как мужчину задержали и посадили в должностной транспорт, он продолжал вырываться и по дороге в отделение ударил ногой по голове иному милицейскому.
Суд избрал Александру Царенко, так и не признавшему свою вину, восемнадцать месяцев колонии-поселения.