понедельник, 29 февраля 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас завизировал закон о продолжении периода неоплачиваемой приватизации жилых помещений государственного и местного жилищного фонда до 1 марта 2017 года, информирует пресс-служба Кремля.
Документом, созданным Минстроем РФ, россияне пока не лишаются неоплачиваемой операции получения жилья в собственность. Раньше рассматривались варианты продолжения приватизации только для обособленных групп граждан, например обитателей Севастополя и Крыма.
Как указывал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сейчас 20 % подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность. "Количество заявлений говорит о том, что запрос на продолжение до сей поры остаётся высоким, – акцентировал он. – Решение по продолжению приватизации еще на один год разрешит гражданам окончить все операции".
Документ был принят Государственной думой 24 февраля и уже через два дня, 26 февраля, одобрен Советом Федерации.
С текстом закона от 29 февраля 2016 года № 33-ФЗ "О введении изменения в статью 2 закона "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Верховный суд РФ опубликовал на своем интернет сайте внепроцессуальное заявление после одобрения режима опубликования таких писем. Оно адресовано главе суда Вячеславу Лебедеву, а автором послания является глава Комитета Государственной думы по обороне и член фракции КПРФ Владимир Комоедов.
Комоедов требует председателя ВС оценить справедливость судебных вердиктов при вынесении и разбирательстве приговора суда по делу в отношении адмирала запаса Сергея Козлова, прослужившего 39 лет в Вооруженных силах РФ. Как пишет парламентарий, в 2011 году на мужчину завели дело, связанное с исполнением должностных обязанностей. Часть обвинений была снята в срок расследования, оставшиеся – приговором суда 224-ого военного гарнизонного суда Петербурга в январе 2014 года за отсутствием состава правонарушения.
Тогда же суд признал его виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере) и избрал наказание в 300 000 рублей. Помимо этого, был удовлетворен иск Минобороны о взимании в адрес учреждения в счет возмещения материального вреда рыночной стоимости полученной Козловым квартиры, то есть – 18,6 млн рублей. Из приговора суда следовало, что адмирал как будто бы неправомерно овладел государственным имуществом в виде двухкомнатной квартиры общей площадью 74,3 м².
Думец указывает, что квартиру в Москве Козлов получил исключительный раз за 30-летний период службы, но судом не был принят к сведению обстоятельство отсутствия противозаконного умысла в его деяниях. Суд признал, что на момент вынесения приговора суда прошло свыше пяти лет с момента потери военнослужащим права на квартиру в Подмосковье, которая первично была оформлена на него, но в 2007 году по акту дарения бесплатно передана его матери. Так, опасность сделанного отсутствует, а следовательно, и нет состава правонарушения.
Все аргументы защиты, изложенные в апелляционной и кассационной инстанциях, были оставлены без внимания, не обращая внимания на то, что Козлов обладал правом получения жилья от Минобороны. В июне прошлого года он потерял работу по достижении предельного возраста нахождения, но вместе с тем должен уплатить учреждению рыночную цена исключительного жилого помещения.


Как мы знаем, с 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы, страждущие устроиться работать в российские организации и к бизнесменам, должны получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент.
По общему правилу они не в состоянии трудиться вне границ того региона, в котором им был выдан этот документ. Такой же запрет действует:
  • для на время пребывающих мигрантов, имеющих разрешение на работу;
  • для на время живущих в Российской Федерации чужестранцев (они могут работать лишь в том субъекте Российской Федерации, где им не запрещаеться жить) пп. 4.2, 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.
Работодателям поименованных чужестранцев воспрещено завлекать их к работе вне пределов своего субъекта Российской Федерации на грани пени от миграционной службы ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ:
  • для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.;
  • для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
  • - для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.
А для работодателей Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей верхний порог пени за это нарушение образовывает соответственно 1 000 000 рублей., 70 000 рублей. и 7000 рублей. ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ
Примечание. Кстати, самого чужестранца тоже накажут за работу не в том регионе - на 2000-5000 рублей. (в обеих столицах и в сопредельных областях - на 5000-7000 рублей.) с вероятным выдворением из РФ ч. 1, 2 ст. 18.10 КоАП РФ.
Наряду с этим в Законе об чужестранцах произнесено, что могут устанавливаться случаи, когда на время пребывающие и на время живущие чужестранцы вправе работать не в своих регионах п. 6 ст. 13 Закона N 115-ФЗ. Такие случаи, и вдобавок список профессий, по которым чужестранцу не запрещаеться трудиться в другом субъекте Российской Федерации, и периоды, на протяжении коих это разрешается, утверждены Приказом Минздрав от 28.07.2010 N 564н. В списке имеется, например, такие популярные "мигрантские" специальности, как дорожный рабочий, шофер транспорта, машинист разных установок, экспедитор.
Лишь вот незадача: ни в подобающей статье действующих нормативно правовых актов, ни в Приказе не упомянуты мигранты с патентом. Там отмечается только о на время пребывающих чужестранцах с разрешением на работу. Разумеется, что когда в Закон об чужестранцах вносились "патентные" правки, законодатели дополнить эту норму...
Мы решили спросить у ФМС, вправду ли на время пребывающие чужестранцы с патентом, работающие по тем специальностям и должностям, что отмечены в Приказе N 564н, сейчас не в состоянии исполнять работу, требующую выезда за пределы субъекта Российской Федерации, в котором им выдан патент. И получили таковой вот лак


Почитайте кроме того полезный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 24 февраля 2016 г.

Министерство финансов до Января этого года обязан создать закон о налоговой амнистии для ИП , которые не состоят на учете в налоговых органах. В случае необязательной регистрации предполагается, что бизнесменов высвободят от ответственности за нарушение законодательства, и вдобавок представят льготы по оплате налогов и страховых платежей.
На совещании кабмина, посвященном экономическим вопросам, Минфину было разрешено поручение разработать закон об освобождении незарегистрированных бизнесменов от всех видов ответственности при необязательной постановке на учет в налоговых органах. Проект документа обязан быть приготовлен до конца этого года.
В общем инициатива предполагает освобождение бизнесменов, работающих без регистрации, от административной и ответственности по уголовному законодательству, которые самостоятельно «сдались» ФНС. Для этого они должны предупредить инспекцию федеральной налоговой службы о ведении деятельности в области предпринимательства.

Материалы по тематике

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, за работу без регистрации угрожает два вида наказания – административное либо уголовное. штраф по законодательству об административынх правонарушениях, который устанавливается статьей 14.1 КоАП, для ИП без регистрации образовывает от 500 до 2000 рублей. ответственность по уголовному законодательству предполагает штраф до 300 тыс. рублей либо другую сумму дохода осужденного за срок до двух лет, арест до 6 месяцев либо до 240 часов исправительных работ.
Не считая освобождения от ответственности предполагается, что «сознавшихся» бизнесменов высвободят от оплаты общественных платежей и налогов. Но продолжительность налоговых каникул для ИП, которые пробегут регистрацию, пока не известна.

Суд приостановил делопроизводство о передаче "Аэрофлоту" рейсов "Трансаэро"

арб суд Москвы приостановил производство по обращению компании «Трансаэро», требующей признать противоправными деяния Росавиации по передаче рейсов организации авиаперевозчикам группы «Аэрофлот», следует из размещённого в среду определения суда, передают РИА Новости/Прайм.

Делопроизводство приостановлено по просьбе самой «Трансаэро» до начала применения решения иначе расследованию с Росавиацией, в котором компания опротестовывает отзыв сертификата эксплуатанта. В том деле основные слушания избраны на 16 марта.
В деле о передаче рейсов податель заявления требует обьявить нелегетимными распоряжения Росавиации об отзыве с 26 октября допусков к исполнению межгосударственных транспортировок пассажиров и грузов по 56 маршрутам и о допуске к исполнению этих транспортировок ПАО «Аэрофлот» и АО «Компания «Российская Федерация». Другими лицами в обращении отмечены ФАС РФ, и вдобавок сами компании «Аэрофлот» и «Российская Федерация» (входит в группу «Аэрофлот»).
После того как «Трансаэро» остановила полеты, Росавиация распределила ее маршруты между иными транспортировщиками, в частности, входящими в группу «Аэрофлот». Представитель «Трансаэро» раньше сообщил в суде, что рейсы были переданы без конкурса, а основанием решения именовалась потребность компенсировать «Аэрофлоту» его затраты на выполнение обязанностей «Трансаэро» по транспортировкам пассажиров.
Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев 12 января объявил, что «Аэрофлот» не стал монополистом после ухода «Трансаэро» - группа занимает 42% российского сферы авиатранспортировок. В это же время, в декабре в интервью РИА Новости Савельев сказал, что компания оценивает свою долю на сфере авиатранспортировок РФ после получения маршрутов «Трансаэро» приблизительно в 50% либо чуть выше.
Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик «Трансаэро» не сумел обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. После отзыва сертификата эксплуатанта с 26 октября арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве организации и включил в ней на 6 месяцев операцию наблюдения.


Прочтите еще хороший материал по вопросу классы юристов. Это может быть весьма интересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Общественная палата Российской Федерации внесла предложение централизовано воспретить взаимное общение в соцсетях на месте работы на протяжении всего рабочего дня. В письме к госслужащим общественники озвучили пожелание закрепить такую норму в ТК .
Помошник премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец получила письмо от председателя комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака. В нем высказывались опасения относительно траты рабочего времени российских служащих на сторонние от работы занятия. Например, проводят его в интернете.
Слепак Владимир
Глава комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты
Озабоченность Общественной палаты этой проблемой ясна и объяснима. Так как в ее состав входит большое количество представителей предпринимательства, работники коих занимаются на местах работы личными делами. Желание уладить эту проблему на нормативном уровне может быть обусловлено рвением иметь настоящие меры действия на нерадивых сотрудников. В случае если в ТК РФ будет закреплен запрет на пользование соцсетями на работе, то при его нарушении сотрудник может быть наказан либо даже выгнан с работы без возможности обжаловать такое решение руководства в суде.
Ольга Голодец с максимальной серьезностью восприняла инициативу Общественной палаты. Она текла поручение главе Минтруда Максиму Топилину изучить это предложение и создать возможность запрета применения общественных сетей в рабочее время. Помимо этого, вопрос вынесен на обсуждение с Федерацией независимых профсоюзов Российской Федерации и Русским альянсом промышленников и бизнесменов (РСПП).
В качестве обоснования своей инициативы Общественная палата привела решение Европейского суда по защите прав человека в Страсбурге, принятое в январе 2016 года по делу Barbulescu против Румынии. ЕСПЧ решил, что работодатель имеет абсолютное легальное право знать, чем занимается его сотрудник в должностное время, к примеру, контролировать личную переписку и новости мониторинг других личных коммуникаций работника на месте работы, в особенности в случае если для этих целей употребляются технические средства, представленные работодателем в должностных целях. Перенять позитивный для бизнеса западный опыт показалось общественникам серьёзной задачей.
Но, согласно данным корреспондентов, в Минтруда эту инициативу не оценили подобающим образом. Госслужащие ответили, что к ним не поступало никаких сигналов от работодателей по этому поводу, и они не знают с чем согласовано это заявление. В обращении пресс-службы Минтруда произнесено так:
Всё уже прописано в ТК . Похожие вопросы могут регулироваться коллективным контрактом, местными нормативно правовыми актами, к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными руководствами либо, допустим, в инструкции по защите труда сотрудников компании. Потому, что заявлений по этому поводу в Минтруд не поступает (было лишь одно — о пользовании мобильной связью на месте работы), делаем вывод, что работодатели и сотрудники без неприятностей решают эти вопросы в рамках актуального на текущий момент нормативного правового положения. На каких сигналах основывается мнение автора инициативы, нам неизвестно.
Интересно, что большая часть работодателей решают эту проблему самостоятельно, не прибегая к нормам трудового регулирования. Они элементарно блокируют доступ к общественным сетям и развлекательному контенту в интернете с рабочих компьютеров работников. Благо, новейшие технологии компании местных сетей это разрешают. По итогам не приходится прописывать запреты в трудовых контрактах, искать виновных и наказывать их за нарушение правил. А рабочее время тратится на работу, а не на просмотр свежих роликов в Ютубе. Исходя из этого представителям Общественной палаты, всколыхнувшим общество своим предложением, будет не лишним перенять позитивный опыт борьбы с соцсетями у многих рядовых начальников. Не смотря на то, что нельзя исключать, что госслужащие отправятся им на встречу и включат новую систему наказаний за посещение VK либо Одноклассников на работе.

Приамурское управление Государственной автоинспекции назвало подготовительную причину дорожной аварии, в которой в пятницу умерли глава горадминистрации города Шимановска Николай Донцов и его шофер Игорь Мешков: шофер превзошёл скорость и выехал на встречную полосу движения.

ДТП случилось в пятницу в Свободненском районе Амурской области.
«В 08.40 (02.40 мск) в Свободненском районе на 123-м км дороги Благовещенск — Вольный шофер 1970 года рождения, руководя транспортом Тойота лэнд крузер прадо, не предпочёл надёжную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с транспортом Тойота Corrola»,- сказано в сообщении автоинспекции.
Шофер Тойота Corrola было травмирован.
Донцов стал главой горадминистрации Шимановска (город с населением в районе 20 тысяч людей) 4 декабря 2011 года. Прощание с Донцовым и Мешковым пробежит 21 февраля, по информации сайта муниципальный власти.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Замгенпрокурора Украины подаст рапорт об увольнении "из-за коррумпированности учреждения"


Замгенпрокурора Украины Виталий Касько обвинил учреждение во взяточництве на канале "112 Украина". Сразу после пресс-конференции он дал обещание подать рапорт об увольнении.
"Оказать помощь сделать в Украине настоящую прокурорскую службу западного образца при нынешнем управлении Генеральной прокуратуры совсем исчерпано, исходя из этого оставаться на занимаемой должности я не вижу значения", – растолковал свое решение Касько. Он утвержает, что учреждение на данном периоде – это "мертвый орган, в независимость и результативность которого уже никто не верит".
"Каждые попытки поменять это положение вещей в прокуратуры немедленно и показательно преследуются, – заключил Касько. – Тут работает не право и закон, а произвол и бесправие, а ключевые позиции в Генеральной прокуратуре с всяким днем занимает все больше воспитанников и последователей безрадосно известного Виктора Пшонки (генерального прокурора Украины срока президентства Виктора Андреевича Януковича – прим. ред.)".


Почитайте кроме того полезный материал по вопросу камк правильно оформитьпроцедуру снятии полномочий руководителя. Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Министерство финансов предлагает пополнить бюджет за счет увеличения цен на бензин


Минфин РФ приготовило закон о увеличении налогов на горючее во второй раз за год. Инициатива призвана повысить сборы в бюджет из-за недостатка, спровоцированного невысокими стоимостями на нефть, информирует РБК.
"Несколько дней назад на заседании у премьера Медведева утвердили обоснованное решение с 1 апреля повышать налог на бензин на 2 рублей. за литр, на дизель – на 1 рублей. за литр. У президента такое решение засвидетельствовали", – поведал один из госслужащих Министерства финансов. Наряду с этим подчёркивается, что повышение налогов еще не обсуждалось с нефтяными организациями, исходя из этого цифры еще могут измениться.
Офпред Министерства финансов засвидетельствовал приготовление проекта закона. "Решение неоднократно обсуждалось в руководстве, и, не смотря на то, что оно совсем не принято, законопроект приготовлен. В текущей сверхсложной бюджетной ситуации это исключительный метод пополнить дорожные фонды", – подчеркнул источник. С падением нефтяных стоимостей при иных условиях цена бензина на внутреннем рынке обязана снижаться, уверенный в учреждении. С учетом этого, по оценке Министерства финансов, рост налогов без шуток не скажется на розничных стоимостях.
26 января о замыслах повышения налогов на бензин и ДТ кроме того заявлял помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Уже на следующий день глава "Лукойла" Вагит Алекперов предрёк рост цен на бензин на 10 %.
С 1 января акцизная ставка уже увеличивалась. На бензин она увеличилась практически до 7,5 рублей., другими словами на треть, а на дизтопливо до 4,15 рублей. за литр. Последний раз двукратно за один год – в январе и июле – налог поднимался в 2013 году.

вторник, 9 февраля 2016 г.

ВС утвердил приговор суда участникам дела генерала Сугробова об агентурной игре против ФСБ


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда работникам антикоррупционного управления МВД Российской Федерации, которые с подачи своего начальника – генерала Дениса Сугробова – под видом предпринимателей пробовали вызвать на получение большой взятки заместитель руководителя одного из подразделений ФСБ, информирует "Коммерсантъ".
В августе 2015 года Московский горсуд осудил Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба к четырем и четырем с половиной годам колонии общего режима соответственно. Многочисленные аресты работников антикоррупционного учреждения начались зимой 2014 года. В рамках громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации на скамье подсудимых находится 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения дел. Оперативники кроме того во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.
Всего по делу В первую очередь 2014 года было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.
Первый приговор суда по громкому делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД вынесен Московским городским судом в декабре 2014 года. Бывший оперативник главка майор милиции Максим Назаров, признавший свою вину, получил пять лет. Заместителя начальника главка Алексей Боднар в апреле 2015-го в рамках сделки со следствием был осуждён к 5,5 года колонии.
6 февраля Московский горсуд отказался возвратить в прокурорскую службу дело Сугробова и его предполагаемых соучастников. Процесс начнется 12 февраля и пробежит в закрытом режиме, потому, что в деле имеются тайные материалы. Всем участникам дела суд продлил период официального ареста еще на 6 месяцев.

Таиландская милиция задержала "легендарного" производителя поддельных документов

Таиландская милиция задержала во вторник «легендарного» производителя отличных поддельных документов, известного как «Врач», который свыше 25 лет «проработал» в стране, изготавливая поддельные документы для клиентов со всех стран, информирует во вторник Третий национальный канал Таиланда, по сообщению РИА Новости.

При обыске в доме «Доктора», 48-летнего иранца, четверть века прожившего в Таиланде с фальшивыми документами (в момент задержания он жил в провинции неподалеку от Бангкока и оперировал нелегальным документом Бразилии), были отысканы свыше 170 поддельных документов, нелегальные визовые штампы таиландских посольств за границей, въездные и выездные штампы иммиграционной милиции Таиланда, устройства для нанесения водяных знаков и других средств защиты документов, особое оборудование для печати паспортных обложек, сказано в сообщении.
В этот же день были задержаны пять граждан Пакистана, ассистентов «Доктора», которые от его имени общались с заказчиками, получали и передавали деньги. Все подделки, найденные в доме, различаются высоким качеством выполнения, отмечается в репортаже канала. За поддельный документ «от Доктора» заказчики платили от двух до пяти тысяч американских долларов, информирует канал. Большая часть заказчиков «Доктора» были гражданами стран Ближнего Востока, сказано в сообщении.
Величайшая осторожность помогала «Врачу» избежать официального ареста на протяжении 25 лет: он ни при каких обстоятельствах не виделся с заказчиками, а готовые паспорта направлял им курьерской почтой.
Первые точные сведения о «Враче» милицейский получили после официального ареста в 2013 году нескольких его соперников, тоже производителей поддельных документов, информирует канал. Неспешно сведения пополнялись, позже милиция нашла, наконец, его жилье и мастерскую в провинции Чаченгсао.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Минюст США приговорил попытки добиться официального ареста активов РФ по спору на $43,7 млн о "библиотеке Шнеерсона"


Американское правительство приговорило попытки бруклинской общины хасидов "Хабад" получить данные об активах Российской Федерации на территории страны для выполнения решения суда о взимании $43,7 млн компенсации за отказ возвратить "коллекцию Шнеерсона", информирует ТАСС.
Соответвующее "обращение об интересах Соединенных Штатов" Минюст США передало в судебные органы Вашингтона, через который "Хабад" пробует получить доступ к данным о российских активах в ряде структур, в частности в Sberbank USA (американская "дочка" Сберегательного банка), JPMorgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs, Deutsche Bank и Computershare.
В обращении Министерства Юстиции, например, отмечается, что американские США полагают деяния хасидов непродуктивными и противозаконными. Согласно точки зрения правительства США, меры, нацеленные на получение информации о российской собственности, "идут вразрез цели урегулирования данного спора", "вредят… внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", и "не разрешаются законом", указывается в обращении ссылаясь на закон страны. Так, Минюст растолковывает, что "Хабад" не должен "выявлять активы, которые он не в состоянии задержать".
В общем американские США поддерживают передачу коллекции хасидам, было подчеркнуто в сообщении. Но руководство настаивает на том, что решение должно быть достигнуто дипломатическим методом.
"Библиотека Шнеерсона" представляет из себя собрание древнееврейских книг и рукописей, которое принадлежало главе религиозного движения "Хабад" раввину Йосефу Ицхаку Шнеерсону. До 1918 года он жил в местечке Любавичи, которое сейчас относится к Смоленской области, а позже перелез в Ростов-на-Дону. Затем коллекция его книг была национализирована Российской Федерацией. Сам Шнеерсон в 1940 году убыл в Соединенных Штатах Америки, где скончался, не оставив распоряжений о судьбе собрания. Для последователей раввина эти книги считаются священными, исходя из этого хасиды решили добиться возвращения библиотеки.
В 2006 году иудейское религиозное движение "Хабад" пошло к судье Вашингтона с притязанием возвратить коллекцию книг. В 2010 году судья Ройс Ламберт решил, что книги были неправомерно экспроприированы РФ. В сентябре 2015 года суд разрешил движению "Хамад" стребовать с российской федерацией $43,7 млн за отказ возвратить "библиотеку Шнеерсона". Данная сумма сложилась из взиманий, наложенных за невыполнение принятого в 2013 году решения суда.
Москва, со своей стороны, опровергает все претензии "Хабада" на коллекцию, не признавая юрисдикцию суда США по этому вопросу. В 2013 году книги и тексты из собрания Шнеерсона были переданы на хранение в Иудейский музей и центр толерантности в Москве. В

Утверждена Стратегия деяний в интересах граждан старшего поколения до 2025 года

Установлены цели, правила, задачи и приоритетные направления государственной общественной политики в отношении граждан старшего поколения. Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 5 февраля 2016 г. № 164-р утвердило Стратегию деяний в интересах граждан старшего поколения до 2025 года1 (потом – Стратегия).

Ключевыми целями Стратегии установлены устойчивое увеличение длительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения, стимулирование их интенсивного долголетия. Наряду с этим с учетом характерных черт длительности жизни, состояния организма и пенсионной системы к гражданам старшего поколения условно отнесены: граждане с 60 до 64 лет (это довольно интенсивные в экономическом и общественном замысле люди, продолжающие реализовать рабочего деятельность), граждане с 65 лет до 80 лет (это, в большинстве случаев, люди менее интенсивные, многим из коих требуется медицинская помощь и соцуслуги), граждане старше 80 лет (это, в большинстве случаев, люди имеющие множественные неприятности со здоровьем и обычно нуждающиеся в уходе и помощи).

В числе приоритетных направлений реализации Стратегии вычленены:

  • денежное обеспечение граждан старшего поколения и стимулирование их занятости (включая увеличение настоящего уровня их пенсионного обеспечения и увеличение уровня денежной грамотности, продвижение форм надомной, временной, гибкой и дистанционной занятости, продвижение наставничества при помощи применения трудового потенциала граждан старшего поколения и т. д.);
  • развитие системы защиты здоровья граждан старшего поколения, продвижение гериатрической службы, включая профподготовку и добавочное профессиональное образование экспертов в этой сфере (в частности обеспечение досягаемости медицинской помощи для указанной категории граждан, формирование у них здорового образа жизни, увеличение осведомлённости медработников по вопросам защиты здоровья граждан старшего поколения и др.);
  • обеспечение доступа граждан старшего поколения к информационным и образовательным ресурсам (например, обеспечение возможности получения образования гражданами старшего поколения и доступа их к информационным ресурсам, продвижение услуг по обучению граждан старшего поколения компьютерной грамотности и т. п.);
  • формирование условий для компании досуга граждан старшего поколения (к примеру, обеспечение досягаемости физкультурно-спортивных услуг и мероприятий в сфере культуры для таких граждан, создание механизма компании общественного туризма для граждан старшего поколения);
  • продвижение современных форм общественного обслуживания, рынка общественных услуг (включая модернизацию компаний соцобслуживания, актуализацию списка добавочных соцуслуг, повышение количества частных организаций и ИП, предоставляющих услуги

пятница, 5 февраля 2016 г.

Изменения в Гражданском и Жилищном кодексе РФ

31 января 2016 года начали применяться новые редакции ГК РФ и Жилищного кодекса РФ. Правки коснулись целей создания и работы товариществ собственников жилья, и вдобавок юридических баз деятельности жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов.
31 января 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон N 7-ФЗ. Этот документ занёс правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Жилищный кодекс Российской Федерации в части регулирования взаимоотношений между дольщиками и собственниками квартир в многоквартирных зданиях с одной стороны и товариществами собственников жилья (ТСЖ) либо жилищно-общестроительными кооперативами (ЖСК), с другой.
В новой редакции статьи 291 ГК РФ определение о Товариществе собственников жилья существенно расширено. Сейчас собственники квартир не просто образуют ТСЖ для для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома и пользования квартирами, а делают это в целях коллективного управления и содержания многоквартирного дома и имущества. Наряду с этим создавать ТСЖ сумеют собственники помещений из нескольких домов.
В статью 110 Жилищного кодекса РФ добавлен новый пункт 1.1, регулирующий, что юридическое положение жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов, в частности особенности их гражданско-юридического положения, конкретное в пункте 4 статьи 49 ГК РФ, кроме того регулируется нормами ЖК РФ.
Помимо этого, в статье 135 ЖК РФ дано новое определение ТСЖ. Сейчас это не "некоммерческая компания", а "вид товариществ собственников недвижимости, представляющий из себя объединение собственников помещений в многоквартирном доме". Кроме того установлены притязания к уставу ТСЖ. В нем непременно должны заключаться сведения о названии ТСЖ (включая фразу "товарищество собственников жилья"), месте его нахождения, целях и объекте деятельности. Уставом регулируется режим происхождения товарищества, вступления в него и завершения членства, составе органов управления, и вдобавок режиме принятия всех ответственных решений, включая решения по которым должны быть приняты участниками ТСЖ единогласно либо опытным основным голосов. Содержание устава должно отвечать притязаниям Гражданского и Жилищного кодексов.


Читайте дополнительно хорошую статью на тему является аудиозапись доказательством. Это может оказаться интересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Суд в марте рассмотрит претензию Альфа-банка на ввод наблюдения в "Трансаэро"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству и избрал на 14 марта разбирательство апелляции Альфа-банка на определение арбитража Петербурга и Петербургской области, которым по обращению Сберегательного банка в компании «Трансаэро» была включена операция банкротства — наблюдение, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Претензия Альфа-банка, одного из заимодавцев «Трансаэро», поступила в апелляционный суд 21 января и была оставлена без движения, поскольку податель заявления не отправил копию своего заявления всем заинтересованным сторонам. По этой же причине пока оставлены без движения апелляции самой компании, представителя сотрудников «Трансаэро» Игоря Волкова и Межрегиональной инспекции ФНС РФ по наибольшим плательщикам налогов №6.
Петербургский арбитраж 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве «Трансаэро» и включил в авиаперевозчике на 6 месяцев операцию наблюдения. В ходе совещания Альфа-банк просил об оставлении обращения наибольшего российского банка без разбирательства, но суд ходатайство отклонил.
В Альфа-банке раньше РИА Новости говорили, что обращение Сберегательного банка подано преждевременно, в частности — перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании, и потому оно должно остаться без разбирательства. Сам Альфа-банк подал обращение о банкротстве «Трансаэро» 19 октября, в один день со Сберегательным банком, а позже еще одно — 20 октября.
В правовом поле, суд рассматривает заявления о банкротстве в режиме очередности их поступления. Заимодавец, чье обращение о банкротстве первым будет признано обоснованным, в праве предпочесть саморегулируемую компанию арбитражных управляющих, из которой суд утвердит временного управляющего организации-должника. Арбитраж Петербурга 16 декабря избрал временным управляющим компании Михаила Котова.
«Трансаэро» была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей, полеты организация не реализует с 26 октября.

среда, 3 февраля 2016 г.

Кехман не связывает свои судебные процессы с управлением новосибирским театром

Руководитель Новосибирского государственного оперного театра Владимир Кехман объявил, что будет сказать о каких-либо проблемах для театра в связи с судейскими процессами в отношении него после решения суда, по сообщению РИА Новости.

«В этом государстве, слава всевышнему, все вопросы, связанные с обвинениями, решает лишь суд. Будет суд, будет диалог», — произнёс Кехман в четверг, выступая на публичных слушаниях по возможностям продвижения театра и отвечая на вопрос о том, повлияют ли судебные процессы в отношении него на работу по управлению театром.
Петербургский арбитраж 17 декабря включил в отношении Кехмана реорганизацию долгов, удовлетворив подобающее обращение наибольшего российского банка. Суд включил притязания Сберегательного банка в сумме свыше 4,3 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев Кехмана. Разбирательство дела о банкротстве арбитраж избрал на 19 мая 2016 года.
Экс-глава ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной организации группы JFC, наибольшего импортера фруктов в Российскую Федерацию) Владимир Кехман оспорил это решение.
В Новосибирском театре оперы и балета в 2015 году после крупного скандала с постановкой режиссером Тимофеем Кулябиным оперы «Тангейзер» переменилось управление. Вместо выгнанного с работы приказом Минкультуры Бориса Мездрича председателем совета директоров театра стал руководитель Михайловского театра (Петербург) Кехман, который заявил об обновлении репертуара и реконструкции театра. Театр 13 ноября открыл новый 71 сезон. Раньше общественность Новосибирска много раз сетовала, что реконструкция осуществлена не учитывая мнения горожан.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае есл


Смотрите кроме того хорошую статью в сфере что лучше оао ооо зао. Это возможно станет интересно.