Основное
Один из бортовых самописцев потерпевшего крушение в Черном море Ту-154 отыскан в ходе операции по поиску. Об этом ТАСС определил от источника в силовых структурах ("Источник: найден тёмный ящик Ту-154 и тела трех погибших"). "Тёмный ящик" заметили под кабиной самолета. Водолазам предстоит извлечь его из воды. Другие два самописца, которые находятся в хвостовой части самолета, пока не отысканы. В качестве основной версии трагедии расследование сейчас пересматривает попадание посторонних объектов в мотор, уточнил собеседник издания. Вместе с тем так же, как и прежде отрабатываются и другие версии, например, оплошность экипажа и неисправность воздушного судна. Незадолго до, 26 декабря, ФСБ сказала, что Минобороны не изымает кроме того, что причиной трагедии в состоянии недоброкачественное горючее, которое стало причиной утрату мощности, и отказ работы моторов.Службе безопасности удалось определить очевидцев события. Как сказали родные к следствию источники "Коммерсанта" ("У трагедии появился свидетель"), одним из них стал работник береговой защиты погранвойск ФСБ, который в момент крушения Ту-154 был на катере в акватории Сочи. Он поведал, что самолет, вылетев из аэродрома Адлер, вместо набора высоты начал быстро снижаться к поверхности моря. Через мгновение Ту, со слов очевидца, коснулся воды хвостом, который тут же отвалился, а само судно пошло ко дну. Аналитики утверждают, что такую картину трагедии имели возможность вызвать ряд моментов, которые, но, так или иначе связаны с деяниями членов экипажа. Согласно точки зрения экспертов, утрата скорости и высоты имела возможность случиться из-за оплошности пилотов, которые пробовали через чур энергично поднять автомашину. В итоге самолет вышел на закритические углы атаки, что сократило подъемную силу на крыльях и, как расследование, "прибило" Ту-154 к поверхности моря. Причиной крушения, но, в состоянии и технические моменты: например, перегруженность самолета (как мы знаем, что пилот, общаясь с оператором, именовал автомашину "тяжелой"), нарушение центровки лайнера его грузом, неполадки в работе закрылков либо стабилизатора, и стремительное падение тяги моторов. Наряду с этим раньше ФСБ опровергла версию террористического акта ("ФСБ исключила террористический акт и диверсию на борту Ту-154").
На фоне крушения Ту-154 разгорелось пару скандалов, связанных с высказываниями публичных лиц об этой трагедии. Так, офпред Генеральной прокуратуры Александр Куренной сказал "Интерфаксу", что контрольное учреждение собирается дать юридическую оценку обращению журналистки и блогера Божены Рынски в связи с гибелью в аварии работников телекомпании НТВ ("Генеральная прокуратура проконтролирует правомерность высказываний Рынски о крушении Ту-154"). Подобающий запрос отправил член Общественной палаты Артем Кирьянов. Раньше Рынска написала в своем Facebook, что довольна смерти корреспондентов НТВ. Согласно ее точке зрения, это стало наказанием за издевательства над ней (между сотрудниками телекомпании и журналистом два года назад случился спор, который вылился в судейского тяжбу – прим. ред.). "Благодарю, конечно, боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек, но остальные-то по какой причине?" – написала Рынска в своем аккаунте.
Самолет Ту-154, который летел в Сирию, потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На его борту было 92 человека – восемь членов экипажа и 84 пассажира, в числе коих восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов, глава фонда социальной помощи "Честная помощь" Елизавета Глинка, известная как Врач Лиза, двое госслужащих. Сейчас на месте трагедии отысканы тела 12 погибших и практически 160 фрагментов тел.
Суды
Верховный суд включил в обзор практики судов распоряжение по делу держателя нот банка "Траст", говорят "Ведомости" ("Верховный суд подобрал ноты"). Заказчик банка, приобретший ноты, требовал от банковской компании купить акции по соглашению и ссылался на закон О защите прав потребителей. Суд сделал вывод, что для этой ситуации требования закона неприменимы. По большей части дела держателей нот пересматривает Басманный суд, который более часто выносит решения в адрес банка, в регионах же обратная обстановка, указывает издание.Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в арб суд МО иск в отношении бывших начальников банка "Пушкино", пишут "Ведомости" ("Должники "Пушкино"). Так, АСВ, выступившее в качестве конкурсного управляющего, намерено притянуть экс-управление банка к субсидиарной ответственности на 14,8 млрд рублей. Например, претензии агентство предоставило к предпринимателю и бывшему совладельцу банка "Пушкино" Алексею Алякину, и еще 11 лицам, контролировавшим банк. Суд принял обращение АСВ, разбирательство избрано на 30 января. Национальный банк отозвал разрешение у банка "Пушкино" осенью 2013 г., в то время как банковская компания утратила платежеспособность.
Генпрокуратура Российской Федерации передала в судебные органы дело в отношении бывшего парламентария Госдумы Олега Михеева, информирует "Коммерсантъ". Дело по сути рассмотрит Коммунистический райсуд города Волгограда. Бывший парламентарий от фракции "Справедливая Россия" и начальник волгоградского отделения этой партии Олег Михеев обвиняется в покушении на воровство 2,1 млрд рублей. "Промсвязьбанка", и воровстве 14 объектов Волгоградского моторостроительного завода на сумму более 500 миллионов рублей. Сам экс-парламентарий виновности в инкриминируемых правонарушениях не признает.
Нормотворчество
Минфин создало правки в закон "О валютном регулировании и валютном надзор" и Кодекс об нарушениях административного законодательства, которыми предлагается поднять размер пеней за противоправные валютные операции. Подобающий закон размещён на портале проектов нормативно правовых юридических актов. Санкции распространят на чиновников, которые принимают решение об одобрении той либо другой операции. Министерство финансов предлагает за 1-е нарушение наказывать административным штрафом до 5000 рублей., а за повторное – отстранять от должности и дисквалифицировать на период от полугода до трех лет. Повышение административных штрафов затронет кроме того ИП и юрлиц. В качестве наказания в законе для них предусмотрена оплата в сумме суммы противоправной валютной операции. Помимо этого, денежное учреждение предлагает увеличить толкование определения "официальное лице", чтобы пресечь возможность создания нелимитированного числа компаний одними и теми же лицами.Зарубежные организации, которые реализовывают софт и услуги посредством сети интернет, стали оповещать пользователей из Российской Федерации о увеличении стоимостей с 1 января 2017 года – даты начала применения так именуемого "налога на Google", пишет "Коммерсантъ" ("Цифровая приставка к ценнику"). О подорожании цифрового контента на 18–20% уже заявили Google, Nintendo и Amazon, но это, по всей видимости, не окончательный перечень. Так, Google еще в начале месяца сказала русским создателям и обладателям платной подписки на хранилище "Google Диск" о включении со следующего года в цена сервиса 18-процентного НДС. Аналогичные извещения о подорожании услуг стали приходить и пользователям иных сервисов организации, например, "Google Play Музыка". Новый закон послужил толчком к увеличению стоимостей в Российской Федерации и организацию Nintendo. Она анонсировала, что уже с середины декабря цена игр в Nintendo eShop подрастут практически на 20%. Помимо этого, на минувшей неделе пользователям Amazon Web Services (платформа облачных веб-сервисов от интернет-ритейлера Amazon) пошли письменные извещения о том, что организация вынуждена начислять НДС в сумме 18% с 1 января 2017-го. Закон о "налоге на Google" обяжет зарубежные организации, реализовывающие электронный контент либо софт посредством сети интернет в Российской Федерации, подняться на учет в ФНС и платить НДС наравне с русскими соперниками, которые работают в том же сегменте. Раньше заместитель министра финансов Илья Трунин объявил, что Кабмин планирует "на первых порах" получить от налогообложения иностранных интернет-организаций до 10 млрд рублей.
Главы государства Российской Федерации, Киргизии, Казахстана и Армении завизировали Таможенный кодекс государств Евразийского экономического альянса (ЕАЭС), пишут "Ведомости" ("Торговля по кодексу"). Сейчас документ должен быть передан на подпись главе государства Беларуси Александру Лукашенко, а затем утверждён пятью государствами. Процесс может занять в районе полугода, говорит представитель ЕЭК. По оценкам Министерства финансов, кодекс может вступить ввиду уже в середине 2017 года. Аналитики утверждают, что документ, поменявший принятый еще в 2009 году кодекс, упрощает таможенные операции, переводит таможню на электронное регулирование и облегчает жизнь для бизнеса. Например, соответственно положениям документа, таможенные декларации должны будут подаваться в электронной форме, кроме обособленных случаев, когда люди декларируют товары для личного пользования. Помимо этого, подать декларацию возможно будет без удостоверяющих ее получение документов, говорят специалисты.
Иное
Организация Deloitte осуществила по результатам последнего полугодия 2016 года изыскание, которое отражает оценки возможностей продвижения бизнеса, сделанные финдиректорами организаций из различных сфер, передает РБК ("Российские финансисты назвали основные риски для бизнеса"). В опросе участвовали 60 финдиректоров организаций денежного, потребительского, производственного секторов, сферы недвижимости, технологий в инновационной сфере, энергетики и добычи, телекоммуникаций, индустрии развлечений и СМИ. Наряду с этим лишь 7% опрощенных представляли зарубежные организации с локализацией бизнеса в Российской Федерации. По результатам изыскания был распознан топ-5 моментов риска: кризис денежной системы, понижение внутреннего спроса, понижение финансового потока, понижение доходов от основной деятельности и ослабление рубля.Первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил МВД и министру по делам "Открытого руководства" Михаилу Абызову подвергнуть анализу причину массовых отказов шофёров от ревизии на состояние опьянения. "Ъ" ("Шофёры не берут трубку") указывает, что наказание за это нарушение такое же, как и в случае с пьяным вождением – штраф 30 000 рублей. и лишение прав, а при повторном отказе – штраф 200 000 рублей. и лишение свободы до двух лет. Однако, данные ГИБДД говорят о том, что 30% шофёров, которым предложено было пробежать тестирование, отказываются от него. Расспрошенные "Ъ" специалисты говорят, что граждане делают это для экономии времени или после уговоров инспекторов ГИБДД, не желающих связываться со трудной операцией ревизии на "пьянку".
Минюст решило о регистрации Максима Дмитриева генеральным директором Российского авторского общества, определили "Ведомости" от представителя учреждения ("Минюст одобрил смену генерального директора РАО"). По данным источника, документы компании направлены в московское управление Федеральной Налоговой Службы "для введения подобающих сведений в ЕГРЮЛ". На это должно удалиться пять суток. На вопрос о противостоянии с управляющим менеджментом РАО Дмитрий ответил изданию, что "будет все мирно решать, чтобы не было распрей". В августе Дмитриева, создателя 1го музыкального издательства, часть авторов РАО на внеочередной конференции предпочли генеральным директором компании. Тогда же они сместили с руководящих постов Сергея Федотова, его мама и замгендиректора Веру Федотову, и всецело обменяли авторский совет РАО. Суд отказался признать противоправной эту конференцию.
Изучите дополнительно нужный материал по вопросу ликвидацию. Это может быть познавательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий